Что же мы делаем?
Чувства венцы заливаем мы кровью.
Это свободы не дремлют покровы,
Мигом вздымаются бури восстаний.
Чувство – и пусто!
Мудро – и слепо!
Остро – и глупо!
Зорко – но мимо!
Так обретаем мы лёгкие крылья,
Вмиг обрезая их долей сомненья,
Так, не успев насладиться свободой,
Мы добровольно в рабы отдаёмся.
Свидетельство о публикации №109020704094