Окончен пир

Окончен пир, окончен пляс,
В груди огонь теперь погас.
Струится лишь ненужный дым
О том, что стало всё чужим,
А сердце греет свежий пепел,
И стынет соль остывших глаз…

В душе ненастье улеглось
После неистовства ветров шальных,
После несбывшихся надежд хмельных,
Об холод чувство обожглось.

А полный штиль всю тень затмил
И облик бури погубил.
Остановилось в сердце время,
Забрав с собой Надежды бремя.

Вот дружбы странная картина,
Из жизни – красок канитель.
Что от любви осталось ныне
Доносит томная капель…

Нет, это не погода сна,
И не зима на поле грёз.
Мечта? – нет, это не она,
И не за это колкость роз…

А это – сказка жизни нашей,
Из снов ажурная метель,
Что сердце жжёт правдивой былью,
И сыплет боль холодной пылью
На замкнутую досель дверь,
Срывая надпись «Та» с петель…

И отклик страшной боли павшей,
Грудой ножей внезапно ставшей,
Кричит, что опухоль созрела,
Что Той давно нужна замена
В периферии всей души
И моего бренного тела…


Рецензии