Пришел домой

Пришел домой? Устал?
С небес к тебе спущусь;
Что б я ни делала, все для тебя оставлю…
В слезах от счастья волосы поправлю…
Пришел домой!.. устал!..
С Небес к тебе спущусь.

Есть будешь? Ешь.
Все яства для тебя,
Пусть пригорели, солоны все блюда.
С улыбкой промолчишь, а после скажешь: «Чудо».
Есть будешь? Ешь.
Все яства для тебя.

Пить хочешь? Пей.
Я жажду успокою:
Рукой хозяйственной налью тебе вина
И застелю постель, чтоб пил меня до дна.
Пить хочешь? Пей.
Я жажду успокою.

Петь хочешь? Пой!
Твой голос – это сказка:
Он так лукав, что может погубить.
Когда поешь, я начинаю жить.
Петь хочешь? Пой!
Твой голос – это ласка.

Смеешься? Смейся.
Мне приятен смех
Лукавых искр, играющих в ресницах,
Хоть вряд ли что способно измениться…
Смеешься? Смейся.
Мне твой нужен смех.

Сгубил? Губи.
Попробую не сдаться,
Но не исчезни, не растай в толпе.
Земной любовью я тянусь к тебе…
Сгубил – губи,
Но дай потом подняться.

Уснул? Поспи,
А я пока уйду.
Тихонько встану, чтобы не заметил,
Всплакну Владимирской, как плачут маме дети.
Уснул? Поспи,
А я пока уйду.

Встаешь? Вставай.
Наверное, проспали.
Тебе пора идти, а я лежу.
Ты подожди. Быть может, я скажу…
Встаешь? Привет!
Наверное, проспали.


Рецензии
Очень понравилось, какое нежное чувство...

Ник Залин   07.02.2009 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо :-)

Евгения Середа   07.02.2009 18:12   Заявить о нарушении