Провокация 2
Я со всеми будто незнаком,
Словно не родился я в Отчизне
С необъятным русским языком
Будто и не я в простой рубахе
С Жигулей смотрел на солнечный закат
И в "чижа" играл,в лапту,и в прятки
Много-много лет тому назад
Как бы и не мне в ночной потнице
Рифмы первые в извилины пришли
Только вот чужие всюду лица
Тающие в море корабли
Почему-то снится берег жаркий
Море,пальмы,волны и песок
Гималаи снятся ярко-ярко
Будда снится.И Иисус Христос.
Моххамед из Мекки иль Медины
По Корану избирает путь
Моисей,скитаясь по пустыне
В Палестине хочет отдохнуть
Снится небо над чужой планетой
Созвездий странных переплет
Галактических стихов сонеты
И странной рифмой душу рвет
То ли это было или будет
Иль во сне в бреду,иль наяву
Прошлой жизни сердце не забудет
Ну а будущая в розовом дыму...
...ух!Проснулся.Сердце еле бьется
Взрыв мозгов.Понятно все ежу.
Сладковатый дым кумаром вьется
Недокуренность в руке держу...
А за окном вечерняя Самара
Жигули,и Волга,и закат
Синие глаза целебным даром
Выдернут из сердца нож-булат
Хватит шляться по чужим нирванам
Брошу космос,и пора домой
Лишь бы милая,родная,дорогая
До конца веков была б со мной!
Свидетельство о публикации №109020703802