Фото на окнах...

Вечер.Дом Творчества.
На поменянных окнах,
за которыми учатся танцевать дети,
висят виды ночных городов,
увиденные глазами фотопоэта.
И внимание родителей перед ними.

Огней ночные одуванчики,
На выставку туман тулится,
Где фоторазовы стаканчики,
Да сердце девичье--не птица!

Когда они на новых окнах,
Огнями городов и снимков,
А там за ними дети мокнут,
В учебных танцах и урывках.

Там,где родителей внимательность,
Детей увидит через снимки,
Там фотозренья собирательность,
Свой горизонт втулит в ошибки.

Метанья вслух,что фоток мало,
Чтоб слушать музыку из зала...
Пусть выставок народный танец,
Расчудит техник звонкий глянец!

Пусть критика была не той,
Различны зрение и пафос.
На фотографии простой
Букет ,вытягиваешь за нос.

Как будто там ещё снега,
Легки расцветки
-------- и растерянность...
И мстяще
-------женственность слегла,
Таясь болячкою Венериной...

Так росчерк авианесущий...
Взлетает с моря
-----------надо мной!
Я остаюсь кофейной гущей,
Твой свет
------пророчествовать мглой!


Рецензии