144. Лето обречено на дождь...

****** (№ 144)

Лето обречено на дождь –
Взмахи творит опахалом.
А за спиной у него порош
Белое покрывало.

Мысли обречены на жизнь –
Даже когда убивают:
Всё ускоряясь, стремится ввысь
Прошлого пёстрый шарик.

Рифмы обречены на смысл –
Даже когда непонятны.
Только всего сложней – чистый лист
С вакуума сонатой.

Звёзды обречены сгорать
Молча, во славу закона.
Мир обречён учиться прощать –
Звёздная аксиома.

Мир обречён учиться прощать…

14.06.2004


Рецензии