Хлеб

Мать испекла свежий хлеб!
Ах! Как пропахло душисто
Запахом этим дом, сени и хлев!
С корочкой хлеб, с золотистой!

Румяны, свежи батоны,
Мать в хлеб тот душу вложила,
Всех пекарей сотни законов,
(Свой собственный вывив) она изучила!

Я хлеб тот, что мамой пахнет,
Всем сердцем запомню навеки,
И мамы тепло  не учахнет
Когда окунусь в судьбы реки!

Я буду идти в бездорожье,
Мне будет хлебец, как товарищ,
В беде вспомню мать - поможет,
В бездолье - мне даст пристанище!

Мать испекла свежий хлеб!
Ах! Как пропахло душисто
Память моя навек
И сердце светит искристо!

Хлебец - золотая корочка,
Твой запах - подснежника синь!
Знакомый родной переулочек
Где мать ждет, когда уж появится сын!


Рецензии