142. Солнечный ветер...

****** (№ 142)

Солнечный ветер
Коснулся щеки
Острым касаньем;
Из междометий
Не сделать строки –
Лишь ожиданье.

Смыслы неясны
Движенья мечей –
Их не понять нам;
Вечная сказка
Надела лучей
Красное платье.

Ветви готовы
Вспыхнуть листвой –
Слуги Зефира;
Снова и снова
Усталый герой
Требует мира,

Но обесцвечен
Туманный портрет
Странной планеты…
И в бесконечность
Пронзает момент
Солнечный ветер.

10.05.2004


Рецензии