141. Что тебе подарить?..

Е***

****** (№ 141)

Что тебе подарить? –
Может, пурпурный факел восхода, -
Он разгонит туманы,
Желанье творить воскресит –
Будет гордый зенит
Исполнять колокольные звоны,
Реки синими станут,
В смешинках гранит заблестит.

Что тебе подарить? –
Может, первую молнию бури, -
Её сила чудесна,
Всё зло перед нею падёт! –
Мир посмеет любить
В ниспадающих ливневых струях;
Будет цель неизвестна,
Но ты устремишься вперёд.

Что тебе подарить? –
Может, запах купальницы майской? –
Горько-сладкую правду
Гармонии чистой лесной? -
Будут мысли парить,
Словно птицы в мелодии  вальса,
И великую тайну
Ты сможешь потрогать рукой.

…Что тебе подарить?..

28.04.2004


Рецензии