Рассвет!

Разбудил меня утренний рассвет,
И росой умывшись, пробудился я,
И увидел Солнце, его теплый свет,
Поглотил тепло я от его огня!

Я по пояс голый побреду по полю,
Распрямлю я спину и подпрыгну ввысь,
Нагуляюсь вдоволь этой русской волей,
Прокричу я ветру: "Вслед за мною мчись!".

Не догонит ветер, позади блуждая,
Будет только думать, от чего я пьян?
Только не поймет он, что душа такая
Пьет минуты жизни, как больной бальзам.

Поклонюсь зарнице, что меня забавит,
Я пшеницу в поле девкой изомну,
Пусть душею пьян я, пусть слова лукавят!
Но люблю, люблю я – тех полей копну!


Рецензии