***
Проезжаем через мост
Верх из кругляка, лежнёвка
Далее жилья форпост.
Вид предстал картины древней
Покосившие дома
И горит в заре вечерней
Вокруг горная гряда.
Хамидулин тыча пальцем
Показал Бориса дверь
Путешествие страдальца
Видно кончилось теперь.
Встречу с другом, вряд ли стоит
Здесь описывать друзья
Каждый встретит, стол накроит
Так и встретил он меня.
За бутылкой просидели
В разговорах до зари
Водку пили, балык ели
Вместо хлеба сухари
Тянет холод, рассвет близкий
Возвестил явленье дня
Глава геологов Вощинский
На работу взял меня.
Поселил в квартиру с шиком
Пол, рассохшийся и печь
Койка шаткая, со скрипом
Куда можно было лечь.
Стол с отсутствием клеёнки
Табуретка, стул, скамья
И окно не плотны створки
Вот куда вселился я.
И потекли за днями дни
Тогда отсутствовали субботы
Были рабочими они
Все были падки до работы.
Все построеньем увлеклись
Созданием социализма
Но стремленья не сбылись
В окруженье капитализма.
Это ясно всем сейчас
Тогда думал кто об этом
Каждый верил, близок час
И верил пишущим поэтам.
Свидетельство о публикации №109020703663