Солнце и тень

Далеко уплывает туман,
Начинается солнечный день.
И уносит он безвозвратно
Безгранично серую тень.
Убежит она в синие дали,
Чтоб лучи её не доставали.

Солнце прогонит весь мрак,
И засияет лучами.
Как получается так,
Что мы живём лишь мечтами?
Солнечный свет разгоняет всю тьму,
Жить, только в радости, я не могу.

Солнце уходит, приходит и тень,
И начинается пасмурный день.
И погрустить нам бывает полезно,
Чтобы подумать о многом сейчас.
Доброе только, нам кажется лестным
И не всегда оно радует нас.


Рецензии