Прозренье
Как будто бы, вуаль снята с очей,
Передо мной ручей, а виделась река,
Рука твоя мне виделась в моей,
Пух тополей, затмил мне облака.
Весною грезил в осени своей,
Грачей игривых баловал сонетом,
Рассветом жил, жил запахом ночей,
Иконы подменив твоим портретом.
Храм воздвигал, а получился склеп,
Хлеб разменял на музыку капели,
Не зрел метели, так как был уж слеп,
Ослеп на день, а годы пролетели.
Свидетельство о публикации №109020700360
Игорь Шаманский 07.05.2021 15:14 Заявить о нарушении