Песни менестрелей

Где вы, братья-менестрели?!
Тишина молчит в ответ.
Ваши солнечные трели
Потерялись в бездне лет.

Позабытые богами
Ясным днем и под луной.
Стоптанными сапогами
Песню вы несли с собой.

И в дыму трактиров шумных,
И в тиши дворцовых стен.
Песней удали безумной
Веселили вы гостей.

И сердца стучали чаще,
Кровь бежала все быстрей,
Становились девы краше
От написанных страстей.

Все прошло: любовь и доблесть
Пеплом занесло седым.
Как прочитанная повесть
Жизнь досталась молодым.

Смолкли солнечные трели
Будни съели песен свет.
Стали старше менестрели
Им назад дороги нет.

Будут снова песни литься,
Возродится солнца свет.
Будут радостные лица,
Наполнять пучину лет.

Молодые менестрели
По дорогам вновь пойдут
Сердца пламенные трели
Снова к людям понесут!


Рецензии