полуденная

спешащими тенями из подворотен
разбегается шорохом тысяч ног
течет Москва моя полуденная
по руслам тающих дорог
цветная и белая,  со стуком и звоном
в горох и в полоску на всех порах
кораблями-трамваями пересекаемая
кустится скверами во дворах
зияет серыми дырами строек
из музык моторов, сигналов и птиц
шумит в моем полдне, сиренами воет
и шелестом трепется книжных страниц
как буйная взбалмошная девица
проснется нечайно не с той ноги
запрет мое время в стальные границы
и пробкой забьет отступные пути
от этого города веет безумством
гремучей смесью из снов и тревог
из счастья и тихой вселенской грусти
плетет свои сети московский бог


Рецензии