Новогоднее

-Пока...
-Капа...
Капаюсь в памяти,
Фразочки, взгляды - крошками со стола.
Не надо в награду.
Розовые очки - не надо.
Новогодние канонады - не надо.
Пушек браваду задуши листопадом,
заглуши звездопадом в моей глуши.
Глуше и глуше рокочет о волны суша:
камнями воду морочит.
Конями новости,
куранты,
президентские колкости...
Люда вольница,
пьяные фривольности.
Философия мутно-литровая:
разольем по новой.
Вот.
Готовая-я...
Да!
Как наш народ,
айда вершить переворот!
Глупости изо рта в рот,-
гигиенной по полости...
Гиеной - огненной смелости.
Каждому возместить:
по счету все оплатить безналичным расчетом.
По первости вновь понимать что сорока-трещотка,
с четками и щетами:
для души и корыстных расчетов.
Тщета и скука,
любят, лелеют друг-друга...
В новый год!
Соберись народ!
Гуляй народ до самых гранитных ворот!
До заборов, в мавзолея каменный грот.
Народ живет.
И говорят жиреет...
В снежных сугробах пьяно калеет...
Чужая рука?
Как свинец: тяжела и горька.
Своя ближе к телу - назначит пределы веры.
И поздно...
Дветысячидевяти-поздно
с этим что-либо делать...


Рецензии
исче...

Реверсивно - новый год,
умильно светло...
Реверансирую продажно.
Нефтеямы, кинзмараульные войны,
газпромовские многоэтажки...
А личное?
- так в интернет лишь публичное.
Реверсивно - опять недо.
Недосталось и недостала...
Не довели ничего до победы,
слава Богу, не привели к финалу.
Реверсивно - похож на прошлый,
просто немного другой угол зренья,
просто немного пьяней,
опошленней,
но, в общем-то, старые ощущения...

Ленка Маленькая   07.02.2009 16:02     Заявить о нарушении