Февраль сошел с ума

Февраль сошел с ума! Ну, разве он февраль!?
Ни строгости, ни важности, ни злости!
Поправ законы логики, и всю  мораль,
Он с упоением с весной играет в кости.

И оправданий никаких конечно нет:
Бедлам в природе, и в душе не лучше!
Мы промотали с февралем последний цент,
Себя, вручив весне, но тут особый случай!

Непредсказуемость, она сродни судьбе:
Сегодня сохнут ветви от мороза.
А завтра, и не ждешь, как манная с небес,
В тебе цветочная царит метаморфоза.

Вот так и мы с тобой! Зачем винить февраль?
Нахлынули внезапно друг на друга,
Из серых будней окунулись в пастораль,
Невероятное ворвалось в дверь без стука.

Наперекор всему весна стучится в гости:
Покинуты душевные погосты,
Забыв о феврале, с судьбой играем в кости.


Рецензии