Сердце томится

Сердце томится, к истоме стремится,
К берегу теплому, к древу доброму,
Хочется ласточкой стать и летать,
Горя не знать и обиды унять.

Хочется гнездышко радости свить,
Солнцем согреться, тревоги забыть.
Где же тот берег, где же страна,
Что душу согреет мне допьяна.

Где же нежность и сердца мечта,
Что манит меня, несется, крича.
Как мне найти в дороге пути,
Чтобы любовь, не разбив, пронести.

И пролететь в пространстве бескрайнем,
Сердце не ранить, душой не сгореть,
Снова поверить, есть в мире берег,
Там лишь согреет  ласковый ветер..

Хочется ласточкой милою стать,
В небо взлететь, и  о счастье мечтать,
Хочется песни запеть, ворковать,
Пьяной, хмельной до утра танцевать.
2009


Рецензии