Зубки Младенца

Эти строки я посвящаю девушке, Юле, с которой мы в Новый Год познакомились в плацкартном вагоне, идущем из Питера в Екатеринбург; в ночь с 31 декабря 2004 года, на 1 января 2005 года... Я давно ищу её... она исчезла...


Летели километры, пожирая не охотно время
Я жаждал встречи, но боялся лжи
Той лжи которая убьёт меня и не залечишь
Осколками стекла твоей любви...

Твой стук колёс, моё взрывалось сердце
Я вновь как путник без пути и без мечты
Улёгся словно оборванец, дверью в детство
Я звал тебя в себе, искал, ну отзовись же, где же ты?

Я волком обернувшись, пожирал пространство ночи
А ты пришла как проводник в последний путь
Я грязен, беден, окровавлен, видеть не захочешь...
Но мне плевать, и я ложусь на этом мире отдохнуть...

...И замер стук колёс, остановилась болью кровь
И ты сошла, к моим лохмотьям будь-то сам Господь
И зубки несмышлённого младенца вдруг сомкнулись
И кровь страстей затмила разум так уж шаткий
О, как пьянил твой аромат, такой прозрачный, чистый, сладкий
И болью наслажденье, наслажденье болью окунулось...

С тех пор волчёнком смирным у твоих дверей, охраной
Сижу, поверженный, мне нет дорог отныне без тебя
Я морду волчью тычу в твои руки, странно?
Клыков моих не бойся, я не кусаюсь, я любя...


Рецензии