Песня чукчи

Нас неуменье
         не пугает ;
Мы так научены
             не ныть,
Что ночь огромная,
            без края
Нам не дает
          по-волчьи выть.

Не надо нам ни гирь,
             ни штангу ;
Мы поднимаем
           эту ночь.
Она уйдет
        в свою ярангу ;
Волчицы чёрной
         злая дочь.

Она не  любит нас,
           не тешит,
Но мы
    не трогаем её.
За ней уйдет
      и черный леший,
Чтоб сторожить
          её жильё.

Она, конечно,
           злее ведьмы,
Но чукча знает, ;
             он умней.
И он о добром лете
              бредит ;
Пасти оленей,
         быть вольней.

По светлой воле
          тёплым летом,
Арканя смехом
         и петлёй,
Живёт по долгу
           и заветам
Народ  любимый
         и родной.


Рецензии