Вороне надоело над свалками летать

Вороне
       надоело
Над свалками
           летать,
Крылами
        то и дело
О мусор
        задевать,

Метаться
         по помойкам
И по чужим
        дворам,
Изображая
         стойко
Величье
     тут и там.

И надо же
        случиться ;
Прильнула
      к глухарю,
Значительнейшей
           птице ;
Творцу
       и кобзарю.

Искала в нем
        спасенье
От суеты
        сует,
Он ей ;
   стихотворенье
В подарок
        на обед.

А ночью
       озадачил
Полётами
         мечты…
А ей,
     помойной кляче,
Царице
    суеты ;

А ей зачем
        цветочки
И песенки
         зачем,
Рассветы
       и стишочки
О множестве
        проблем?

И улетела
           птица
Туда,
      где родилась…
Помойкина
         царица ;
В отходах
       её власть.


Рецензии