Ежевика и Ковыль

Ежевика любит
            влагу,
А Ковыль ;
         бугор в степи.
Ежевика
      томной брагой
Напоит
        и усыпит.

А Ковыль,
        играя ветром,
Побросает все
            в овраг.
Разлетайтесь,
         километры,
Нынче ; друг,
      а завтра ; враг.

Но судьба
     застыла в крике ;
Жизнь коварна,
        счастье ; пыль.
Полюбился
          Ежевике
Сокрушающий
        Ковыль.

И Ковыль
     в любовном жаре
Налетел,
    как ураган…
Но степной молвы
           пожары
Унесли её
         в бурьян.

А в бурьяне
          то воруют,
То играют,
          то поют,
Ежевику
       молодую
Расторопшею
          зовут.

И прошли
        лихие годы.
Видно,
       так тому и быть:
Стала милочка
          уродом,
И за все
     пора платить.

И она молилась
               долго.
Но молитвы
         слабый стон
Превратился
         понемногу
В завыванье
        похорон.

И её сожгли
        печально ;
И к степи
      понесся дым.
А Ковыль
   узнал нечаянно ;
Сразу сделался
            седым.


Рецензии
Отличные образы!история печальна и прекрасна.

Воскресшая Вновь   17.08.2009 13:18     Заявить о нарушении