Чукотские люди придумали Га
придумали «Га» ;
Восьмую
особую ноту.
Ее подсказали
метели, снега,
Тяжелого склада
заботы.
Чукотские песни
не сводят с ума,
Пока не увидишь
Чукотку.
Застывшие сопки
и тундра сама,
И бубна
глухая чечетка.
И ярых оленей
особую прыть,
И нежность собак
без упряжки,
И птичье гнездовье
нельзя позабыть,
И чукчей
лихие замашки.
Зимою морозы куют,
как враги,
Но чукчи их вслух
не ругают.
И в чуме подскажут:
«Тепло береги,
Морозы весной
улетают».
Уходят морозы,
за ними – снега,
А там и по тундре
раздолье.
И песни чукотской
небесное «Га»,
И облака
шапка соболья.
Свидетельство о публикации №109020703083