Чем равнодушней ваши лица
ваши лица,
Тем мне спокойней
на душе.
Зачем вам ведать,
что творится
На двадцать первом
этаже?
Зачем вам знать,
какую тайну
Скрывает
бабушкин сундук?
Зачем ходить
на ту окраину,
Где зреет
сказочный бамбук,
Где медвежата
кувыркались,
Где антилопа
ждет меня,
Где птицы
ночью удивлялись
На белогривого
коня?
Пегаса
с белыми крылами
Там мысли
по небу несли,
Они дружили
только с нами
И тихо
возле нас паслись.
Зачем рассказывать
об этом,
Ведь не поверят
никогда.
Погода будет
по приметам.
Все остальное
ерунда.
За духотой
придет прохлада,
Ударит дождь
и грянет гром,
И станет радуга,
как надо,
И мы
о солнышке споем.
Свидетельство о публикации №109020703020