Му-Му песня

Этот мир жесток и не прекрасен,
Жил-был мужик по имени Герасим.
Он не был добрым, не был злым,
Он просто был глухонемым.
Когда его спрашивали – каково быть одному,
Он мог ответить только одно – му-му.

Но даже инвалид может трудиться,
Он не был разгильдяем, не позволял себе напиться,
Как честный труженик спину гнул,
Не знал такого слова, как загул.
Каждый день он продавался в рабство труду,
Под вечер он мог сказать - му-му.

У Герасима, конечно, был работодатель,
Сварливую старуху послал ему Создатель.
Она работой нагружала с утра и до утра,
Его жизнь постепенно становилась нелегка.
Палки в колёса вставляла мужику,
А что он мог сказать ей? – му-му.

Интересно почему, но с бабами никак,
Пускай, немногословен, но всё же не дурак.
И как в оправданье и альтернативу,
Он взял и завёл себе домашнюю скотину.
Да, собака не заменит жену,
Без всяких хитрых мыслей он назвал её – Му-Му.

Дядя Тургенев был простой реалист,
Взял, залил слезами последний чистый лист.
Паранойя развилась у барыни старой,
И Герасим с собакой стали кошмаром.
И взяв грех на душу и прочую вину,
Она сказала Герасиму – “Кончай с Му-Му.”

Герасим бедняга попался в дилемму,
Не зная как решить возникшую проблему.
С одной стороны зарплата, каша, дом.
С другой он боялся бороться с этим злом.
Итог печален, всё пошло ко дну,
И в первую очередь бедняжка Му-Му.

Мораль истории довольно проста,
Если на веке сомкнёшь свои уста.
Будешь как Герасим просто немой,
И каждый, кто захочет, будет командовать тобой.
Такого не желаешь, даже и врагу,
Взять и расстаться со своей Му-Му.


Рецензии
История "МУ-МУ"гораздо страшнее,в ней очень много жертв,а собачка - самая крайняя.Чтобы стать жертвой, не обязательно быть глухонемым...
Заходите в гости.

Галина Голова   09.02.2009 00:44     Заявить о нарушении
В принципе да, она страшнее... Но это вообще-то песня, и выполнена она в юмористическом направлении, покрайне мере когда я исполняю её перед друзьями, им нравится...

Неласковый Март   09.02.2009 00:46   Заявить о нарушении
Я ничего не имею против.

Галина Голова   09.02.2009 14:26   Заявить о нарушении
Да-да, друзьям нравится!))))

Алена Шепелева   02.10.2009 23:58   Заявить о нарушении