любимые окна

любимые окна не гаснут,
их светом согрета душа,
и пусть мои чувства напрасны,
и пусть здесь любовь не нужна.
я буду гулять под раскатом,
под серым и вянущем небом,
разлита кровавым закатом,
погублена слепящем светом.
любовь, ты в другом пониманье,
чего-то совсем неземного,
нет, ты не будешь желаньем,
ты будешь реалью простого.
и я сомкну руки навеки,
святого здесь больше не видя,
пропустив сквозь себя яда реки,
невозможно прожить ненавидя.


Рецензии