Трагифарс о компромиссах
Актёры буфф, дель-арт и варьете,
Есть и премьеры и суфлёры,
Но в масках абсолютно все.
Они всосались в кожу - не оттянешь,
Они твоё лицо съедят совсем.
И ты под маской таешь, вянешь,
И ты оглянешься - не то, не та, не те...
Обратной стороной тебя царапает,
Сорвёшь одну - под нею семь,
Начнёшь их рвать - сильней тебя облапает,
Но вдруг получится и будет страшно всем...
"СорвАла с кровью,
ошмётками мясо разбросала.
мышцы повисли,
рот раззявился дырой -
кто ты теперь такой?"
Теперь свобода и теперь - в стекло взгляни-
Ты - это ты, без масок, ты един.
Ну а теперь подумай, подожди,
Как получилось - ты сейчас один?..
Ты правду говоришь, а люди лгут,
Ты хочешь мира, а они войны,
Ты бодрствуешь, они заснут,
Ты одинок, ну а они...дружны.
Читай: "И вновь наложила маску -
лицо своё залечивать".
Свидетельство о публикации №109020700291
С Уважением,
Людмила Меркурьева 13.02.2009 02:16 Заявить о нарушении
На Сто Ящий Графоман 14.02.2009 16:07 Заявить о нарушении