Эпитафия Патриарху

Ушёл из жизни Алексий Второй-
Светило Русской Церкви Православной!
Пройдя богоугодный путь земной
В эпоху укрепленья веры главной,
Задачи судьбоносные решал,
Внося вклад важный, он, трудился много:
Разрушенные храмы возрождал,
Концепции придерживаясь строго,
Потенциал духовный повышал,
Поддержки государства добивался,
Всегда нуждающимся помогал,
На истинный путь направлять старался
Заблудших и конфессиям давал
Толчок к объединению, в банальной
Войне переговоры предлагал,
В приходах Родины многострадальной
Из года в год служил, святил потир.
К любому прихожанину как к брату
Он относился. Христианский мир
Оплакивать великую утрату
По сей день не перестаёт! В церквях
Везде за душу Патриарха свечи
И яства ставят на канун в скорбях,
С молитвой обращая к Богу речи!

2009
Москва


Рецензии