закрыто небо...
Тех птиц крылатых, что мы тучами завеем.
Одной их люди измеряют меры.
Сырою мерой проливным дождём.
Порывы ветра капельки подхватят.
И разнесут на все края земли.
Сперва росою потраве покатят,
А там глядишь, ручьями потекли.
Земля в себя всю влагу их впитает,
И раздобреет, будто от вина.
А осенью глядишь, уж собирают,
С земли плоды и множество зерна.
Зерно на мельнице в муку измелят мелко,
Муку в пекарню и уже глядишь,
От хлеба свежего нагрелося тарелка,
И с ней в руках на кухню ты бежишь.
На кухни ты за стол скорее сядешь.
С тарелкой супа этот хлеб умнёшь
С улыбкой доброю в своё окошко глянешь,
Где по стеклу стучит проказник дождь.
Свидетельство о публикации №109020702821