Колобродное

ещё глоток. ещё строка.
ещё мелодия. другая.
строка. e-mail. у потолка -
тень насекомого. сметая
всё по пути, безумный кот
уже летит по занавеске.
глоток. быть может, бутерброд?
пожалуй, нет. продажа Хески.
взгляд на деревья за окном.
невольный вздох - как мало снега.
строка. нет, ластик. старый дом -
макет забытого ковчега.
приоткрыванье царских врат -
глоток - в сокровищницу кухни.
несокрушимый Арарат.
полночный газ да не потухнет.
строка. глоток. ещё строка,
но с многоточьем в середине.
налить бы в миску молока
да завтра позвонить Полине.
родная, спи. тебе привет
от рыжей хулиганской кошки.
пора гасить в прихожей свет
и мыть скопившиеся ложки.

2009


Рецензии