Проба пера
Но я должна вам всем сказать,
Что ничего не понимаю,
Как нужно этот стих писать.
Откуда взять мне рифмы, строчки,
Каким мне слогом излагать,
И где кавычки, и где точки, —
В каком их месте расставлять.
Как попытаться точным словом
Немую суть вещей назвать,
И, не ославившись повтором,
Всю гамму чувств пересказать.
Как передать души смятенье
И бурной страсти вечный зов,
И то счастливое мгновенье,
Что открывает нам любовь!
Как ослепляет нас нежданно,
Испепеляет в пух и прах
Измена друга, так забавно
Сразившая ударом в пах.
Как в нашей жизни быстротечной
Меняется всему цена,
Как в звездной выси бесконечной
Шлет дальний свет Земле Луна.
Так не судите же так строго,
Не сыпьте соль на рану мне
За пробу писаря младого
Горенья в творческом огне!
Свидетельство о публикации №109020702810