По лестнице взобравшись до небес
Увидела я Бога в одеяньях,
Но тот,улицезрев меня, исчез,
Оставив на коленях с покаяньем.
Я плакала навзрыд, просив прощенья,
Забыв про гордость, лишь мечту храня,
Но с той же болью - с тем клинком сомненья
На Землю все же бросили меня.
И снова жизнь, пустые дни и ночи,
Унылые прохожие вокруг...
Скажите мне, чего же небо хочет?
Чтоб в сердце раздавался прежний стук?
Чтоб снова слезы грели мои щеки?
Чтоб я жила, не зная зачем жить?
О,боги!Как же Вы жестоки!
Позвольте же мне больше не любить!
Но вы бросаете опять меня на Землю!
Приказывая чувства сохранить...
Я эту жизнь пустую неприемлю...
И некого мне в этом обвинить.
Моя душа давно уж ждет покоя,
Уставшая от боли и страданий,
Она готова сдаться уж без боя,
Без громких слов и тяжких оправданий...
07.02.09
Свидетельство о публикации №109020702788
;-)
Надежда, предложение неверно составлено, читается именно таким образом...
Ну а вывод, к которому вы пришли в итоге - "Без громких слов и тяжких оправданий..." - верен.
Точнее было бы даже "самооправданий"...
Мы сами творцы своих бед и побед!
Олег Покумин 14.03.2009 17:27 Заявить о нарушении
Надежда Родионова 04.04.2010 21:59 Заявить о нарушении