Как жаль

Как жаль, что проходит любовь
И ничего не значат свадебные клятвы.
И взгляды больше не волнуют кровь,
Снег там, где раньше танцевали вы когда-то.

***

И пусть тот дом, в котором жили, пуст теперь,
И пусть все общие друзья отводят взгляды,
И пусть теперь для вас закрыта дверь
В кафе, где раньше танцевали вы когда-то.

***

Для вас теперь не существует слова «МЫ».
Остались красный Марс и желтая Венера.
Не греет больше вас сияние луны,
И от любви большой остались потраченные нервы.

***

А ведь друг другу вы клялись у алтаря.
Неужто вдруг об этом вы забыли?
И что же? Значит, были вместе зря?
И можно сделать вывод – зря любили.





2006 г.


Рецензии