Украина моя

            

Украина  моя,  ты  взрастила  меня,
Подарила  мне  дом  и  заботу,
Ты  холила  меня,  как  малое  дитя,
Ты  щадила  в  любую  погоду.

Но  пришла  мне  пора  вылетать  из  гнезда,
Как  бы  ни  было  это  печально,
И  пошла  тогда  я  в  те  другие  края,
Где  все  нужно  познать  изначально.

Где  великий  народ  здесь  веками  живет,
Где  сверкают  под  снегом  вершины,
Где  мужчины  поют  и  фиалки  цветут,
Где  желтеют  в  садах  мандарины.

Гонит  море  волну,  брызжет  солнечный  свет,
Озаряя  морские  глубины,
Чтоб  понять  этот  свет,  нужно  много  нам  лет
И  не  станет  внезапной  кручины.

Невзирая  на  то,  что  кругом  так  темно
И  не  видно  единой  лучины,
Будем  пить  мы  вино,  будем  жить  все  равно
И  любить  аж  до  самой  кончины.

               


Рецензии