Земля, сползая в океан...

Земля, сползая в океан
И превращаясь в грязь,
Стонала: "Человек – болван,
Он предал нашу связь,
Он не берёг меня, кромсал
Эрозией веков,
С тех пор, как Бог ему отдал
Судьбу материков.
О, человек – слепой дурак,
Напыщенный индюк,
Его господство сущий мрак,
Мне стоит стольких мук.
Смотри, Вселенная! Твой плод,
"Цивилизованно умнея",
Планету к гибели ведёт
Всё изощрённее и злее."


Рецензии