Пустое к чёрту!

Что может быть удачней
коньячка
после работы в зимний вечер?
Тепло расходится во мне
и красота
полнИт собою
переливы песен.
Хочу писать слова любви;
хочу их рисовать с натуры.
И обнажённые мозги
летят, как грязь,
на Вас, 
землёю затуманенные люди!
Срывайте плесень
с плесени меж ног;
бегите к солнцу
за холодной бурей.
Срывайте по дороге лепесток:
быть может Ваш он,
если Вы – не лузер?
И только так
Я заставляю жить
кровавую мозоль
в обычном человечьем теле.
А как иначе?
Может знает кто?
Прошу одно -
не предлагать
слащаво-пресное,
никчёмное берЕмя! 


Рецензии