Вечер воспоминаний

А у меня сегодня
Вечер воспоминаний -
Сижу в немягком кресле
Пишу и вспоминаю:
Про бывшую подругу,
Предавшую меня,
Про замкнутые круги,
Про ночь белее дня…
О дырках на знамёнах
И дымных площадях,
Об умерших знакомых…
А нас ли пощадят?
Печёной вкус картошки
В золе костра отряда
Я чувствую немножко…
И кто-то близкий рядом
С гитарой и высокий
Почти что двухметровый
Он гордый, светлоокий.
И смех какой-то новый…
Ещё я помню море
Сверкает в лунном свете,
И мы не знали горя,
Вели себя как дети…
Промзоны и руины -
Такие тоже были…
Разодранные спины…
И как, скрываясь, пили…
Я ирокезы помню,
И крышки от бутылок,
И как в столовой школьной
Набрали себе вилок,
И колледж тоже помню,
И даже институт,
И даже помню детство,
Как взрослые мне врут,
Про злостную ментуру
Три раза там была я
Про вечную халтуру
На тренировках в мае…
Ещё я много помню,
Но вспоминать не буду.
Надеюсь, что и это
Со временем забуду.

25-26.01.09


Рецензии