Я боюсь

Я смотрю на тебя. Так скучаю, что сердце сжимается…
Я боюсь, ты грустишь. Много куришь и много молчишь.
Я шепчу твое имя во сне. Только сон не сбывается.
Я боюсь, ты, как я, одинокой той ночью не спишь…

Что-то пишешь в блокнот. Снова куришь. Наотмашь черкаешь.
Строчки – рваные, нервные. Взгляд в окно – с полсекунды.
А потом, в липком сне неуютном, ко мне прилетаешь,
Хоть не должен. Но чувствуешь. Странно так… Чудно!

Словно ангел, обнимешь крылом, а поу;тру растаешь,
Разливаясь теплом по крови, будто бы карамель.
Как мне больно и сладко, но ты ничего не узнаешь,
И в реальность вернешься, в чужую-родную постель.

Ничего изменить нам нельзя. Каждый в круге замкнулся
Из потерь. Из обид. Из растоптанных грез и мечтаний.
Но ты верь, знай и помни: если ты все ж проснулся,
Значит рядом я где-то. Незримая. Легкая тайна.

Мне так больно… в душе миллионы осколков.
Я дышу. Я живу. Непонятно, не ведая, как.
Я колюсь о твой взгляд, как в шитье – об иголку,
Я не знаю, что дальше. Ты мне друг или враг…

Я смотрю на тебя. Так скучаю, что сердце сжимается…
Я боюсь, что ненужной окажется поздняя встреча.
Я боюсь, ты исчезнешь. Как сахар в воде растворяется.
Я боюсь, что не ты – ночь накинет вуаль мне на плечи…

06/02/09


Рецензии