Покоя нет, нет праздного покоя...
Да нужен ли такой покой,
Похожий мутью голубою,
На затхлый знахарский настой?
Но! Если кровь вскипает в жилах
И ищет яростно исход,
Найди куда направить силы,
Пусть разум ясность обретёт.
Не для вражды ослепшей мести,
Не ради жертвенных утрат,
Нет проку в пресловутой чести
Тех, у кого взбешённый взгляд.
Не ради почестей и славы,
Порой сомнительной ценой,
Восславив ханжеские нравы,
В угоду пошлости больной.
Подобной публике, в утехах
Набившей жадные чрева,
Не смыть, стараясь без успеха,
Эпох наскальные слова:
Жить надо просто и легко,
Творить посильное влюблённо
И над рутиной окрылённо
Сам вознесёшься высоко.
Жить надо просто и легко!
Свидетельство о публикации №109020702546