Супружество
Без замиранья сердца.
И речь моя спокойна,
Голос не дрожит.
С тобою не замёрзнуть,
С тобою не согреться,
Душа к тем задушевным
Темам не лежит.
Тебя я не ревную,
Ты не даёшь мне повод.
Уеду я надолго,
Не будешь ты скучать.
Не как за нить спасенья,-
За телефонный провод,
И позже - на дорогу
Не выбежишь встречать.
И утром твои губы
Меня уже не будят,
Я вообще, по-моему,
Вкус позабыла их.
И многого меж нами
Теперь уже не будет
Встречать поодиночке
Нас с тобой двоих.
Ты выглядишь негрустно
Тебе всего хватает,
И, кажется, привыкла
Я недо-полу-чать.
Что корка льда на сердце
Так редко теперь тает,
Но ничего сначала
Не хочется начать.
Гореть в чаду любовном
Мне больше не по силам,
Лететь, как птица в небе,
Смеяться и грустить.
И каждую минуту -
Лишь о тебе, о милом...
Я без тебя всего лишь
Совсем не в силах жить.
Свидетельство о публикации №109020702533