Предновогоднее

А ты уже не плачешь
От слёз своих друзей
А ты уже не спишь
Хоть чувствуешь усталость
Наверно скоро будешь
Быстрей и веселей
Пока лишь ощущая
Свою ничтожность малость
За чашкой чашка чая
Весь кальций вымывает
И слабость настаёт
В окошке снег идёт
Ещё одна частица
Души во мне умрёт
А скоро новый год
Российский наш народ
В стране всё пьёт и пьёт
А президент всё врёт
По телику, урод
И так за годом год
Вся наша жизнь пройдёт
Я знаю наперёд
Что будет всё погано
Всё мерзостно и срано
Моя большая рана
Болит и ноет рано
Как многое людское
По клетке отмирает
Мы все дойдём до края
Одни всего желая
Другое получая
И люди так бездушны
Пусты и равнодушны
А в самом деле скушны
Заняться просто нечем
Как будто душу лечим
Мы вредными привычками
Лечение с кавычками
Сильней ослабеваем
Тупим, огрубеваем
Позорище.
Я тоже.
С наглой рожей
И с пеною у рта
И мы с тобою, знаешь,
Всё спорим бесконечно.
Бараны у моста.
Какая злая я
(Так люди говорят)
Но хуже уж не будет
Ведь некуда уж хуже
Мы как котята в луже
Промокшие и жалкие
И никому не нужные
Послушные, простуженные
Слепые.

29.12.08


Рецензии