Метель


Взволнован лес, беснуется метель,
Макушки елей властно клонит
И снежных вихрей карусель
То вскинет вверх, то вниз погонит.

В избушке рубленной лесной глуши
Под жаркий в печке треск поленьев,
Не умолкает, музыкой души,
Метели свист и шёпот песнопения.

Теплом колышет огонёк свечи,
По стенам тени-призраки трепещут,
Свернусь калачиком на дедовой печи,
Пусть ветер в двери одержимо хлещет.

Я устранилась от мирских забот,
Но в этом мнимом отрешении
Покоя не даёт круговорот
Тревожных мыслей, мрачных впечатлений,

Прогорклый вкус досады и стыда
За роль безликую заблудшего изгоя,
За жалкую растерянность, когда
Пришло прозрение, не принесшее покоя.

Всё ниже, ниже огонёк свечи,
Уставший ветер под окном вздыхает,
Метель ложится, и вот-вот в ночи
Вселенная огнями засверкает.

      


Рецензии
Нина! Прекрасно передано, знакомое, настроение.
Спасибо.
С уважением.

Михаил Плосков   07.02.2009 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил, за созвучие в настроениях!
С уважением Нина.


Нина Панченко   07.02.2009 21:54   Заявить о нарушении