Сонет 29
Шекспир, о, сын живых стихов!
Пред ним и Данте уж отмерил
Свой час божественных пиров.
Иные небу докучали,
Когда и песнь, и ясный фарс
У трона Бога выставляли,
Дивясь, как звучен был их глас.
Но я высокое хваленье
Ему от сердца воздаю,
Чтоб так высоко провиденье
Ценило песнь вовек мою,
Где равен я ничтожным мира,
Где нет мне славы и кумира.
2009г.
Свидетельство о публикации №109020702407