Чёрный кот

Мой соседский чёрный кот -
Современный Дон Кихот,
Всем мечтает угодить,
Никому не навредить.

Жизнь ведёт наоборот
Этот умный чёрный кот:
День-деньской  он сладко спит,
Ночью бодр и дом хранит.

Чёрный, чёрный, чёрный кот,
Любит скушать антрекот
И сыграть «Собачий вальс»,
Покоряя свой Парнас.

И, когда в тиши ночи
Он по клавишам стучит,
То уверен, что ничем
Нам не создаёт проблем.

Чёрный, чёрный, чёрный кот
Ночь резвится напролёт
И мечтает о любви
С Дульсинеей на двоих.

Днём же добрый чёрный кот
Вас с дороги не спугнёт,
Потому  не нужно Вам
Вдруг давить по тормозам.

Декабрь, 2003 г.


Рецензии