Падающего - подтолкни...

Ночью в окна бьются птицы
И кричат о страшной боли,
Потеряв свою мечту –
Мечту летать.
Вместо крыльев стали руки,
И уже никто не верит,
Что он сможет небо обнимать.
И тоскливо песню бьют колокола,
Заглушая все на свете,
Просят птиц лететь к себе.

Среди нас так жить непросто,
Вспоминая неба лики,
Потеряв родных и близких, не найду.
Вместо голоса стал кашель,
И уже никто не верит,
Что услышит он родную песню.
И тоска уже меня с ума свела,
И уже забуду скоро, как летать.

О чем птицы так мечтали
Пылью стало хрупких листьев,
И привязан гирей к ногам страх.
Сном приходит та свобода
И поверить невозможно,
Что когда-то мы могли летать.
И в печальных липких снах
К себе летим,
И роняя капли соли,
Падаем мы вниз.


Рецензии