Памяти папы

Под темным сводом церкви плачут свечи ,
И рвется грудь от боли неземной ...
Ушел ты не на миг , а в Бесконечность ,
Где горя нет ... А нам осталась - боль .
Прости за всё нас , грешных и жестоких !
Сейчас мы плачем , только ты молчишь ...
Осиротели , стали одиноки ,
А ты лежишь в гробу ... Так , словно спишь .
Толпа людей , у всех бесцветны лица ,
И в общей скорби все сейчас равны .
Как тяжело признать , понять , смириться !!!
Но смерть глуха . У смерти нет души .
Рыдания уж сдерживать не в силах ,
И воем вдруг взорвалась тишина ... 
Я у тебя прошение просила
За весь наш мир жестокости и зла ...
Потом брели по снегу , спотыкаясь ,
И слезы застывали на щеках ,
От горечи , тоски я задыхалась ,
И смысл уже отсутствовал в словах ...


Рецензии