Поминанье...

Над крестами проходит время
По кладбищенским снам рекой:
Бог целует живущих в темя,
А умершим даёт покой.

Меж могилок гуляет память,
Кое-где оставляя след.
Поминальной свечёй, цветами
Тех, даруя, которых нет...

И печаль подчинила бремя,
Сделав светом с годами. Да...
Наше - с нами ... но сеют семя
Сожаления те года.

И не важно, на чьей могиле
Ты сегодня отдал свой долг
Поминанья... Их жизни были
Вздохом времени, что умолк.

Здесь спокойно и отрешённо
От запутанной суеты
Нашей памяти приземлённой
Нежность греется у черты,

За которою непреклонно
Всё неведомое для нас
По своим неземным законам
Не считает: День... миг... иль час.

                07.02.2009


Рецензии