А кто-то шестнадцать лет женат

Прошло шестнадцать долгих лет
С момента шутки той удачной,
Когда дав верности обет,
Вы стали парой новобрачной

Не долго были вы вдвоём,
Но нет причины веселее:
ОВиР,таможня,аэродром,
И вот жена среди евреев

А муж уехал в Петроград
Прощаться с крейсером"Аврора"
И был он бкзусловно рад,
И полон детского задора

Но и его настал черёд
Лететь к "Земле обетованной",
И вот окончен перелёт
И снова вместе он с желанной

Её он за руку берёт
И во дворец ведёт просторный,
Но тесть родной его там ждёт,
Да и дворец какой-то спорный

Но нету места для обид,
Как и назад дороги нету
Осталось выучить иврит
И русскую читать газету

А всё устроилось путём,
Учиться можно забезблатно,
И подработать вечерком
И время провести приятно

Вот дипломы на стене
Сердце согревают,
И работу по душе
Вам предоставляют

Тут о детях встал вопрос,
Но ответ был краток:
"В доме нужен третий нос,
Чтобы был порядок"

В самый раз купить жильё,
Деньги появились,
И к "Гаону из Вильно"
Вы переселились

Годы шли,а вы втроём,
Как-то скучновато,
Веселее вчетвером
Подумали ребята

Но главное,всегда вдвоём
Во всём друг-другу помагая,
Горите вы любви огнём,
Ему погаснуть не давая

И вот собрали вы нас всех,
Смотрите нас здесь сколько
И хоть прошло шестнадцать лет
Хочу вам крикнуть:"Горько!"

28-29.03.2006


Рецензии