А мы с прорубленным окном

А МЫ С ПРОРУБЛЕННЫМ ОКНОМ
 
«Моря достались Альбиону»,
ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН, роман в стихах, А.С.Пушкин, т.V изд-во «НАУКА», Ленинградское отделение, Ленинград, стр. 181, десятая глава
 
          I
Моря достались Альбиону,
А мы с прорубленным окном,
Торгуем нефтью, метя в зону.
Друг друга потчуем вином
По праздникам, а в будни водкой:
То с атлантической селёдкой,
С похмелья – чёрною икрой,
А прочее зовём мурой.
С арендной платой Севастополь -
Отцы там проливали кровь,
А мы играемся в любовь
И строим храмы, как Акрополь.
А ныне избран патриарх,
Сей славный муж уже в летах.
 
          II
Что ни участие в Турнире,
На электронный адрес мне
Сливают, как говно в сортире,
Порнуху! - Истина в вине –
Изрёк мудрец, что был под мухой.
Как надоели мне с порнухой
И вести с биржи, и торги:
Разбухли от всего мозги!
С одной и той же скучной темой,
Но, впрочем, с разных адресов,
Все адресаты без трусов.
Я размышляю над дилеммой:
Мегополярность развели
Или моря без Сомали.
 
          III
С Евросоюзом горбим спину,
А на море не видно зги,
Многополярность с Украиной
Или опять позор, торги?
Нужна ли сильная Россия?
Или опять придёт мессия
Указывать России путь?
Авось и нам дадут вздохнуть.
Устал я от атак с порнухой,
Готов я клясться на крови,
Признаться я готов в любви
И выпить море - в горле сухо,
Пустить Чукотку на торги
Пока не вышибли мозги.
 
           IV
Народ здесь вовсе не спесивый,
А говор – современный рэп,
Бескрайние поля в России,
Тайга, болота, тундра, степь.
Гостей приветствуют здесь стоя,
Зимою снег лежит по пояс,
Трава на пойменном лугу…
Я здесь ещё писать могу!
Не все моря у Альбиона,
Российский флот не на мели,
В нейтральных водах корабли.
Послушать можно здесь Кобзона,
С товаром “челноки” снуют,
Красиво в деревнях поют.
 
           V
Просторы моря, фунты лиха,
Штормит от Лондона вдали,
А на Фолклендах ныне тихо,
Шалят пираты Сомали.
В музеях воинская слава,
Лишь ребятишек учат плавать
Морские волки – пуп земли,
Ржавеют в доках корабли.
Спокойны воды Аргентины,
Бездействует британский флот,
Российский праведный народ
Скорбит с народом Палестины.
Без горя жизнь не веселей,
Абхазия без кораблей.
 
27-29.01.09
 


Рецензии