Судьба - это птица

Судьба - это птица, которой не спится,
Она пролетает  по жизни синицей,
И падает в небо, где вечность искрится,
Иль соколом, если поймать нам синицу.

А если тревоги в пути вдруг сойдутся,
То ласточкой лучше нам  в ней обернуться,
Чтоб сердце свое нам грозой не поранить,
А к небу взлететь, там песню оставить.

А если судьба от меня отвернется,
То пением жаворонок отзовется,
Чтобы душа, как земля закричала,
Вздрогнула, сердцем своим и обняла.

А если любовь к нам весною приходит,
Пусть песни поёт соловей, хороводит,
Там заревом красным солнышко всходит,
И радость струится, свет верховодит.
2009


Рецензии